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| | régime Weight watchers | |
| | Auteur | Message |
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france Admin
Nombre de messages : 1243 Date d'inscription : 24/10/2006
| Sujet: régime Weight watchers Mer 25 Oct - 6:32 | |
| voici en quelques mots le principe du régime à points de Weight Watchers.
************************** 1. Qu'est ce que le Point?
C'est l'unité de valeur attribuée a chaque aliment, plat ou boisson en fonction de sa valeur calorique et lipidique Le nombre de points a utiliser par jour est déterminé en fonction du sexe et du poids.
Jusquà 70 kg -> 18 pts De 71 a 80 -> 20 De 81 à 90 -> 22 De 91 a 100 -> 24 Plus de 100 kg -> 26
==> nombre de points avec lancien système
2. La liste alimentaire
Votre livret de référence pour connaître la valeur en Points de tous les aliments et boissons de base. Pour un plus grand choix (plats cuisinés, etc.) : consultez le Guide des Courses et le Guide des Sorties
3. Economiser des Points
Il est possible d'économiser jusquà 4 Points par jour à utiliser lors d'occasions spéciales (sortie, week-end, etc.) Les Points économisés ne se reportent pas d'une semaine sur l'autre
4. Gagner des Points
Pratiquer une activité physique fait brûler des calories et... gagner des Points Ces Points Bonus peuvent compléter votre quota de Points. Dans ce cas, nous vous conseillons d'en limiter la consommation a 12 par semaine. Si vous bougez sans manger davantage, vous n'en maigrirez que mieux
Il est recommandé de consommer chaque jour au moins 5 portions de fruits et légumes, soit 200g de fruits frais et 300g de légumes
Varier l'alimentation
Manger de tout est le seul moyen pour apporter a l'organisme tous les éléments nutritifs indispensables a son bon fonctionnement. Pour une journée équilibrée, nous vous conseillons de consommer : - au moins 2 portions d'aliments riches en calcium - 5 portions de fruits et légume, soit environ 700g - 2 portions de matières grasses - buvez au minimum 1 litre d'eau ou mieux 1,5 l
La variété est également un bon moyen d'éviter la monotonie et limite le risque d'une consommation excessive d'aliments très riches en graisses et en sucre
********************************
NOUVEAU SYSTÈME FLEXIPOINT
Nouveau calcul des points journaliers plus flexible (d'où "Flexipoints") en tenant compte de l'âge, de la taille et de l'activité de la personne, selon les modalités suivantes :
Sexe : femmes 7 / hommes 15
Age : 18-20 ans --> 5 points 21-35 ans --> 4 points 36-50 ans --> 3 points 51-65 ans --> 2 points > 65 ans --> 1 point
Poids : On compte les dizaines (donc : 83 kg = 8 Points, 51 kg = 5 Points, 108 kg = 10 Points,...)
Taille : < 1,60 = 1 point, 1,60 m et + = 2 points.
Activité : Assis 0 Debout / partiellement assis 2 Marcher / partiellement debout / assis 4 Activité physique intense 6
Stabilisation : Pour perdre du poids = 0, pour commencer la stabilisation = 4.
Additionner tous les points => nouveaux points journaliers.
A part ça : Pâtes à volonté = 4 points, Pâtes complètes à volonté = 3 points. Prunes et quetsches = 0 points.
********************************
FORMULE CALCUL DES POINTS
nb calories : 60) + (lipides : 9)
Exemple :
Sur l'étiquette avec infos nutritionnelles, je regarde 1) le nombre de calories : 60 kcal 2) le nombre de lipides : 2,4 gr
--> valeur pour 100 grammes
J'applique ma formule: (60 kcal : 60) + (2,4 gr : 9) = 1,3 pt
*********************************
Voilà la base, toute la doc, guide des points, recettes, ... sont sur le site mentionné plus haut
*********************************
Bon courage, soyez motivée et nabandonnez pas après un écart. Dites-vous que cest pas grave, ça arrive à tout le monde et on se reprend dès le lendemain :bien : | |
| | | france Admin
Nombre de messages : 1243 Date d'inscription : 24/10/2006
| Sujet: menus a points departs en fleches Lun 11 Fév - 4:05 | |
| LES MENUS A POINTS DE DEPART EN FLECHE
Première semaine de menus Weight Watchers destinée a booster notre organisme Aliments suivis d’une * : aliment a 0 point limites à 3 choix par jour (1 CC = 1 choix)
PETITS DEJEUNERS a 4 points
Vous pouvez consommer librement café, thé ou tisanes.
ENERGETIQUE (rapide et économique) 1 bol de lait écrémé (1 point) 6 cs de corn flakes (2 points) 1 banane (1 point) (Les agrumes et autres fruits riches en vitamine C sont conseilles pour le petit déjeuner)
VITAMINE (rapide) 2 kiwis (0 point) 3 biscottes (2 points) 2 petits Saint Moret « Ligne et Plaisir » (1 point) 1 yaourt 0 % (1 point)
TRADITIONNEL (familial) 1 orange (0 point) 1/5 de baguette (2 pts) 2 cc de matière grasse a 40 % (1 pt) 1 bol de lait écrémé (1 pt) 2 cc de cacao *
ANGLAIS (cuisine créative et familiale) œ pamplemousse (0 pt) 1 œuf a la coque (2 pts) 1/10 de baguette (1 pt) 1 tranche de pain de mie grillée (1 pt) 1 cc de marmelade d’orange * (0 pt) thé
DEJEUNERS OU DINERS a 6 points
Pour tous les déjeuners ou dîners... pour 1 point de plus : 1/10 de baguette ou 1 yaourt a 0 & ou 1 fruit a 1 point. pour 2 points de plus : doubler la portion de viande ou de poisson ou 1/5 de baguette ou 4 cs de féculents ou 30 g de Leerdammer Ligne ou 1/8 de camembert léger ou 1 verre de vin ou des pommes de terre natures a volonté !
MARIN (économique et familial) 1 part de lieu au court-bouillon (2 pts) haricots verts cuisines avec tomates, ail et persil (0 pt) pommes de terre vapeur (2 pts) 2 cc de matière grasse a 40 % (1 pt) 2 petits suisses a 0 % (1 pt) 1 poire (0 pt)
PAYSAN (cuisine créative et familiale) 2 tranches de rôti de dindonneau (2 pts) 3 cs de purée de pommes de terre (3 pts) courgettes (0 pt) 1 cc d’huile (1 pt) 1 pomme (0 pt) ROUGE (rapide et économique) tomates en salade (0 pt) 1 cc d’huile d’olive (1pt) 1 steak hache (5 % de matière grasse) grille (2 pts œ) 4 cs de haricots rouges (1 pt œ) coulis de tomates (0 pt) 1 yaourt 0 % a la framboise
PARISIEN (familial et économique) 1 escalope de dinde (2 pts) 1 cc de margarine (1 pt) champignons de Paris (0 pt) 2 cc de crème fraîche allégée * (0 pt) 6 cs de pâtes (3 pts) 1 nectarine (0 pt)
SANDWICH (rapide et économique) 3 tranches de pain de mie (3 pts) 2 tranches de jambon de volaille (1 pt œ) 3 cc de mayonnaise allégée (1 pt œ) salade et rondelles de tomates (0 pt) 1 pomme (0 pt)
PAPILLOTE (cuisine créative) 1 filet de merlan en papillote (2 pts) 4 cs de riz (2 pts) ratatouille (0 pt) 1 cc d’huile d’olive (1 pt) 1 yaourt 0 % vanille (1 pt)
CORNET DE JAMBON MACEDOINE (cuisine créative et économique) cornet de jambon macédoine (3 pts œ) (pour une personne : étaler sur une tranche de jambon dégraissé, 5 cs de macédoine de légumes mélangées avec 1 cs de mayonnaise allégée. Rouler le jambon en cornet) tomates natures (0 pt) 1/10 de baguette (1 pt) 6 cs de fromage blanc 0 % (1 pt œ)
RAPIDE (familial et économique) 1 escalope de dinde avec 1 cc de margarine (3 pts) 1 boite de petits pois/carottes (265 g) (2 pts) 2 cc de crème fraîche allégée * (0 pt) 1/10 de baguette (1 pt) 1 poire (0 pt)
SALADE COMPOSEE (économique et rapide) endives, concombre (0 pt) 2 petites pommes de terre cuites (1 pt) 6 bâtonnets de surimi (1 pt œ) 1 cs de vinaigrette allégée (1 pt œ) 1/10 de baguette (1 pt) 1 yaourt 0 % aux fruits (1 pt)
BASIQUE (économique et familial) potage de légumes Weight Watchers (0 pt) (Potage de légumes sans féculents. Remplacez les pommes de terre par des courgettes pour le veloute. Salez, poivrez selon votre goût). 1 tranche de jambon dégraissé (1 pt) 8 cs de coquillettes (4 pts) 1 cc de margarine (1 pt) 2 cc de parmesan * (0 pt) Œ d’ananas (0 pt)
SALADE TIEDE (économique) chou-fleur et/ou autres légumes (0 pt) 2 pommes de terre vapeur (1 pt) 1 œuf mollet (2 pts) 2 cc de vinaigrette allégée (1 pt) 1/10 de baguette (1 pt) 1 yaourt nature (édulcorant si désiré) (1 pt)
CABILLAUD POELE (cuisine créative et familiale) 1 darne de cabillaud poêlé (2 pts) 1 cc d’huile (1 pt) fenouil au gratin (0 pt) 2 cc de gruyère râpé * (0 pt) 4 cs de riz (2 pts) 1 yaourt 0 % aux fruits (1 pt)
PROVENCAL (cuisine créative et familiale) (pour économiser 1 point, remplacer le quart de pintade par 2 tranches de rôti de dinde = 2 pts). Œ de pintade rôtie (3 pts) tomates a la provençale (0 pt) 1 cc d’huile, thym, ail et persil (1 pt) pommes de terre natures (2 pts) œ melon (0 pt)
VEGETARIEN (rapide et économique) potage de légumes avec 80 g de tofu coupe en des (2 pts) salade : 4 cs de haricots blancs (2 pts) 1 cc d’huile d’olive (1 pt) oignons et persil haches (0 pt) 1/10 de baguette (1 pt) 2 clémentines (0 pt) EN-CAS/COLLATIONS a 2 points
Si vous disposez de 2 points supplémentaires, vous pouvez combiner a volonté toutes ces propositions. Cela vous permet de multiplier les choix.
Rapide : 2 wasas (1 pt) avec 2 St Moret Ligne et Plaisir (1 pt)
Familial : 1 bol de lait écrémé (1 pt) avec 3 cs de céréales Spécial K (1 pt)
Economique : 2 barquettes soit 4 cs de fromage blanc a 0 % (1 pt œ) et 3 pruneaux (1/2 pt) ; autre possibilité : 4 biscuits a la cuillère (1 pt) et 1 carre de chocolat de 10 g (1 pt)
Economique et familial : 1 tranche de pain grille (1 pt) avec une tranche de jambon dégraissé (1 pt)
Cuisine créative et familiale : lait fraise (2 pts) : pour 4 personnes, préparer des glaçons a l’avance avec 8 cc de sirop de fraises * et 8 a 10 cl d’eau. Au moment de servir, mixer 250 g de fraises avec 80 cl de lait demi-écrémé très froid. Repartir les glaçons et le lait fraise dans 4 grands verres et déguster de suite.
Autre possibilité : Semoule au lait et raisins secs (2 pts) : 20 cl de lait écrémé (1 pt), 1 cs (20 g) de semoule fine (1 pt) 2 cc de raisins secs * (0 pt), édulcorant si désiré. Rapide et économique : 2 petits suisses a 0 % (1 pt) et 1 banane (1 pt) | |
| | | france Admin
Nombre de messages : 1243 Date d'inscription : 24/10/2006
| Sujet: principe de base Lun 11 Fév - 4:06 | |
| oici en quelques mots le principe du régime à points de Weight Watchers.
************************** 1. Qu'est ce que le Point?
C'est l'unité de valeur attribuée a chaque aliment, plat ou boisson en fonction de sa valeur calorique et lipidique Le nombre de points a utiliser par jour est déterminé en fonction du sexe et du poids.
Jusquà 70 kg -> 18 pts De 71 a 80 -> 20 De 81 à 90 -> 22 De 91 a 100 -> 24 Plus de 100 kg -> 26
==> nombre de points avec lancien système
2. La liste alimentaire
Votre livret de référence pour connaître la valeur en Points de tous les aliments et boissons de base. Pour un plus grand choix (plats cuisinés, etc.) : consultez le Guide des Courses et le Guide des Sorties
3. Economiser des Points
Il est possible d'économiser jusquà 4 Points par jour à utiliser lors d'occasions spéciales (sortie, week-end, etc.) Les Points économisés ne se reportent pas d'une semaine sur l'autre
4. Gagner des Points
Pratiquer une activité physique fait brûler des calories et... gagner des Points Ces Points Bonus peuvent compléter votre quota de Points. Dans ce cas, nous vous conseillons d'en limiter la consommation a 12 par semaine. Si vous bougez sans manger davantage, vous n'en maigrirez que mieux
Il est recommandé de consommer chaque jour au moins 5 portions de fruits et légumes, soit 200g de fruits frais et 300g de légumes
Varier l'alimentation
Manger de tout est le seul moyen pour apporter a l'organisme tous les éléments nutritifs indispensables a son bon fonctionnement. Pour une journée équilibrée, nous vous conseillons de consommer : - au moins 2 portions d'aliments riches en calcium - 5 portions de fruits et légume, soit environ 700g - 2 portions de matières grasses - buvez au minimum 1 litre d'eau ou mieux 1,5 l
La variété est également un bon moyen d'éviter la monotonie et limite le risque d'une consommation excessive d'aliments très riches en graisses et en sucre
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NOUVEAU SYSTÈME FLEXIPOINT
Nouveau calcul des points journaliers plus flexible (d'où "Flexipoints") en tenant compte de l'âge, de la taille et de l'activité de la personne, selon les modalités suivantes :
Sexe : femmes 7 / hommes 15
Age : 18-20 ans --> 5 points 21-35 ans --> 4 points 36-50 ans --> 3 points 51-65 ans --> 2 points > 65 ans --> 1 point
Poids : On compte les dizaines (donc : 83 kg = 8 Points, 51 kg = 5 Points, 108 kg = 10 Points,...)
Taille : < 1,60 = 1 point, 1,60 m et + = 2 points.
Activité : Assis 0 Debout / partiellement assis 2 Marcher / partiellement debout / assis 4 Activité physique intense 6
Stabilisation : Pour perdre du poids = 0, pour commencer la stabilisation = 4.
Additionner tous les points => nouveaux points journaliers.
A part ça : Pâtes à volonté = 4 points, Pâtes complètes à volonté = 3 points. Prunes et quetsches = 0 points.
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FORMULE CALCUL DES POINTS
nb calories : 60) + (lipides : 9)
Exemple :
Sur l'étiquette avec infos nutritionnelles, je regarde 1) le nombre de calories : 60 kcal 2) le nombre de lipides : 2,4 gr
--> valeur pour 100 grammes
J'applique ma formule: (60 kcal : 60) + (2,4 gr : 9) = 1,3 pt
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Voilà la base, toute la doc, guide des points, recettes, ... sont sur le site mentionné plus haut
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Bon courage, soyez motivée et nabandonnez pas après un écart. Dites-vous que cest pas grave, ça arrive à tout le monde et on se reprend dès le lendemain :bien : | |
| | | france Admin
Nombre de messages : 1243 Date d'inscription : 24/10/2006
| Sujet: les o points Lun 11 Fév - 4:07 | |
| POUR O POINT: Ail, échalote, oignon... Bouillon en tablette, dégraissé ou non, 1 tablette Câpres Cornichons Epices toutes sortes Extrait d'amandes amères Gelée nature ou au madère Herbes aromatiques (fraîches, surgelées ou déshydratées) Jus de citron Levure chimique ou du boulanger Moutarde ordinaire (c'est à dire dans laquelle il n'y a pas d'huile dans sa composition) Nappage pour tarte, 1 sachet Nuoc mâm Parfums alimentaires (non sucrés) Pickles doux Raifort (en poudre) Sauce soja Sel et poivre Tabasco Vanille (gousse, poudre ou liquide, non sucrée) Vinaigre (toutes sortes) Worcestershire sauce
POUR 0 POINT jusqu'à 3 par jour aliments à mesurer en cuillère rase! Alcool pour parfumer, 1CC Blanc d'oeuf, 1 Chapelure, 1 CC Concentré de tomate, 1 CC Crème à café 9%, 1 CC Crème de cassis, 1 CC Crème fraîche à 5 ou 8 %, 2 CC Crème fraîche à 15 %, 1 CC Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière, 1 CC Farine, 1 CC Fécule de pomme de terre, 1 CC Fructose, 1 CC Fumet de poisson et crustacés, 1CC Gélatine, 1 feuille Gruyère, emmenthal râpé, 1 CC Ketchup, 1 CC Lait acidulé, 12%, 1 CC Levure de bière en paillettes, 1 CS Maïzéna, 1 CC Olive verte, 2 Parmesan râpé, 1 CC Pollen, 1 CC Sirop d'érable, de fruits, ou de sucre de canne, 1 CC Sucre, 1 CC
Le principe est le suivant: si vous avez besoin de 1 CC de concentré de tomate pour colorer une mayonnaise, de 2 CC de crème fraîche à 5% pour affiner une sauce, et de 1 CC d'acool pour parfumer un dessert, le tout vous coûtera 0 point , et ce sont les trois "cadeaux" auxquels vous avez droit dans la journée. Le lendemain vous pourrez recommencer avec d'autres ingrédients de la liste, ou bien ne pas les utiliser, c'est un choix!
Vous pouvez également choisir, 3X1 CC=1 CS de parmesan ou de gruyère râpés pour 0 point , et ce sont vos "cadeaux" de la journée. Donc si vous aimez le fromage 1CS (3X1CC de la liste "cadeau") pour 0 point, et 1 CS pour 1 point dans liste alimentaire, cela augmente la quantité de fromage que vous mettez par exemple sur vos pâtes! _________________ | |
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